Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:有关仿真嘴校准

1楼
ada02051513 发表于:2009-11-16 13:53:20
各位大虾,耳机测试时,使用仿真嘴模拟人说话时的声场声源,请问关于仿真嘴的校准有哪几种方法?都有哪些优缺点?谢谢!
2楼
luwanqiang 发表于:2009-11-17 13:56:36

我是使用标准麦克风来校准仿真嘴,需要软件配合,不知道可否有其它方法?校准环境最好是在消声室内,自然环境在低频部分变化较大.

3楼
ada02051513 发表于:2009-11-18 15:08:17

我了解到的情况为,仿真嘴的校准有两种方法,一是使用自由场标准麦克风,在距唇环1英寸的地方,0°校准;二是使用压力场麦克风,在距唇环0.5英寸处,90°校准。前者应该是适用于自由场校准,后者就不太明白了,算压力场吗?不太像,而且人说话时的声场算什么啊?只能说是近场,好像什么场都不算啊?究竟怎样的校准才算相对合理的呢?

4楼
yayahu 发表于:2009-12-24 14:11:13
自由场跟压力场只是10K~20KHz做变化,如果测试一般小Mic只去到10K就一样的。
共4 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]