Rss & SiteMap

声学楼论坛 http://www.nju520.com/bbs/

声学楼论坛是使用量最多、覆盖面最广的免费技术论坛,也是国内知名的声学技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请教音箱测试

1楼
xyming 发表于:2006-12-12 18:53:27

各前辈,我想请问两个问题:

1、请问测试音箱的时候咪头对那个喇叭测得的结果准,我是一个卫星音箱,有一个高音,有一个低音,加一个3.3电容。请问对那个喇叭?距离是多少?测试系统有DAAS     LMS

2、测试音箱同测喇只频响曲线一样吗?装箱的FO是不是比没装箱的要高?

2楼
darry 发表于:2006-12-12 21:07:12

就楼主说的情况,MIC对准高音测试结果较准;

3楼
yangphlin 发表于:2006-12-15 9:24:10

就楼主说的情况,MIC对准高音测试结果较准;

顶一下;

4楼
holo126 发表于:2006-12-17 16:05:25

2、测试音箱同测喇只频响曲线一样吗?装箱的FO是不是比没装箱的要高?

装倒相箱吗?

还是密闭箱?

哈哈

5楼
xyming 发表于:2006-12-20 19:23:57
是密闭箱
6楼
gzdaas 发表于:2007-5-21 13:48:40

对准高低音喇叭相交线中点,这是位准轴。

德国DAAS电声分仪器(广办)QQ14897546 www.gzdaas.com

7楼
liu_yc01 发表于:2007-5-27 14:55:19

当然对准高音与低音之间的位准线哟!装箱的fo要比没装箱的来得高一点!

8楼
liu_yc01 发表于:2007-5-27 14:56:42
当然对准高音与低音中间的位准线,装箱后的fo要高一点!
9楼
心动 发表于:2007-6-7 13:58:25

是.密闭的一般要高

共9 条记录, 每页显示 20 条, 页签: [1]