声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计微型电声器件设计室 → 关于振动扬声器弹片的硬度与F0的关系

共有24240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yumen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于振动扬声器弹片的硬度与F0的关系  发帖心情 Post By:2007-11-19 17:11:25 [显示全部帖子]

最近公司开始做震动喇叭,开始用的磷青铜的弹片(好像是这个材料哈),弹片表现较软,后来改用不锈钢弹片感觉比较硬。我测试后(公司穷哦,只有扫频仪)发现较软的弹片F0在250-300,硬的弹片F0居然到了600,那么是不是可以得出一个结论,弹片越薄,振动F0就越小?还有质量环的问题,个人感觉质量环越重,F0越小,不知道对不对。请大家来批斗我

回到顶部
yumen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-21 18:16:55 [显示全部帖子]

以下是引用dindong在2007-11-21 09:15:35的发言:
F0除了与质量环(包括其它一些)、弹片的材料、硬度有关外:关键的一点,还在于弹片本身的形状设计。

请这位兄弟具体说一下,弹片形状的设计好不?很想知道,目前基本上是在模仿别人做的

回到顶部
yumen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-21 18:19:11 [显示全部帖子]

以下是引用longqiu79在2007-11-21 15:20:17的发言:

楼主能不能说一下产品的原理,各部件的作用,谢谢了

china7299@126.com  

您好,前面有个兄弟的帖子里面有具体说明的,你去翻一下老贴

回到顶部
yumen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-23 11:02:25 [显示全部帖子]

以下是引用dindong在2007-11-23 09:11:30的发言:

弹片的形状可以模仿别人的,这样可以少走很多弯路。不过要根据不同的材料及加工进行频率的调整。

模仿到是没什么问题,主要是想自己搞懂他里面的原理,筋的宽度对震动F0的影响大不大?主要表现在哪?

回到顶部