声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 13芯PEI小高音

共有19650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luhuiweihui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:164 积分:2349 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 14:13:18
  发帖心情 Post By:2005-11-15 9:22:04 [显示全部帖子]

可以跟永悦联系一下,对他们来说应该没有问题!

可以上他们网站去看一下,http://www.ysel-cn.com/

也许有你想要的东西!

我是中国人!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
luhuiweihui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:164 积分:2349 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 14:13:18
  发帖心情 Post By:2005-11-19 15:23:41 [显示全部帖子]

以下是引用农夫在2005-11-18 20:11:33的发言:

有没有比较成熟一点的设计思路或经验可以借鉴?比方讲:

本来就无法量化!

因为你任何一个部品发生一点变化(量或质)都会有很明显的反应.

1:膜片的球形弧度达到什么数值时,曲线会有什么样的变华?

我用不同的等化器,中心胶及制作工艺的不同就是一样的音膜也会有不同的曲线,你说如何定一个值呢?

2:或者膜片的球形凸形弧度与均衡器的凹形弧度的吻合比例在多少一个数值时,会有一个什么样的曲线?

膜片的球形凸形弧度为均衡器的凹形弧度的偏移量(也就是说是平行的)是曲线最好,(当然还要注意的问题有等化器的厚度和面积及离球顶的距离)

3:膜片球顶与均衡器的距离?

不大于1(具体确定因素要看音膜的材质和所要承受的功率)

3:PEI与麦拉材质的差异,不同厚度时的差异?

PEI可耐温120度左右MYLAR耐温75-85度偶只可以确定这些,其余变量太多。。。。。

4:不同音圈线材,管材的差异?

胶水,工艺,。。。。。。。,?

5:最简单的是磁液的差异了

可以找海帆要一分磁液资料就都有了!

我试了不少面板及膜片得到不少实际体会,但无法量化.哪位高手出面给个总结?

期待中。。。。。。

我期待这一天,但偶想恐怕是有点难度!

我是中国人!
 回到顶部