声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 帮忙做一下面试题目

共有9325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
门外汉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2009-5-30 19:45:49 [显示全部帖子]

以下是引用iiyouyou在2009-05-30 19:40:43的发言:

小错误呢是打错字啦,,,就是没人做,,真的是,,?

大家除了想答案外,要多想想题目本身有没问题!

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
门外汉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2009-5-30 19:52:33 [显示全部帖子]

以下是引用iiyouyou在2009-05-30 19:42:43的发言:
这题是老板朋友出的,,听他说好牛,,所以呢大家做一下,,把有问题的指出来。。。。

“一只音圈的重量为1.5gASV,将其用于30W的功率老化是否会烧死,如会你将如何改?其音圈参数不变”

是音圈直接接噪声源(白噪声、粉噪声)?还是做好喇叭在接什么噪声信号?
寿命测试时要求按GB还是按照什么的标准来?
如果回答不烧掉,那么后面的两个问号是否就不用回答了?
如果是回答烧掉了,那么至于如何更改,是要保证质量不变的情况下还是什么其他的参数不变?

另外音圈是什么的音圈?是PL的还是AL或者ASV,KSV等等其他的音圈?

出题都不知道是究竟想问什么?

牛在什么地方?

回到顶部
门外汉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-30 19:54:28 [显示全部帖子]

“  以下是一倒相式音箱阻抗曲线,请问此曲线正常吗?如不正常你怎么改?”

图呢?

没图如何做?

回到顶部
门外汉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-30 19:56:02 [显示全部帖子]

“提高扬声器B值的方法有哪些?提高其dB值有哪些办法?降低其Qts值的方法有?”

dB值是何参数?

回到顶部
门外汉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2009-5-30 20:27:20 [显示全部帖子]

10.     51/4扬声器4欧30W,纸盆有效辐射直径为112mm,FO:70HZ,此扬声器的Zmax振幅是__mm。

ZMax的单位竟然是MM?

就算假如是问扬声器的振幅是多少,那么是问多少Hz的振幅呢? 30W是电功率还是声功率(如是声功率,就NB大了)。电声转换效率是多少?BL值又是多少?等等想知道的参数统统没有。难道就经验性的忽悠一个任意频率点的振幅值?

回到顶部