声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 电动式扬声器的设计步骤

共有96587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2005-11-12 14:42:40 [只看该作者]

大家不要排斥“高手”,他走到哪,哪就热闹。他走了,也就冷清了,知叶现在不热闹了吧?虽然你可能觉得他说的东西不完善——好象他的逻辑一向有问题,但他可以让很多人说出一大堆东西来,这对于晚辈来说是个学习的好机会。一个池塘里要是没有一两条捣乱鱼,其它鱼也死得快。对吧?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
北小
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-12 15:12:53 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2005-11-12 14:42:40的发言:
大家不要排斥“高手”,他走到哪,哪就热闹。他走了,也就冷清了,知叶现在不热闹了吧?虽然你可能觉得他说的东西不完善——好象他的逻辑一向有问题,但他可以让很多人说出一大堆东西来,这对于晚辈来说是个学习的好机会。一个池塘里要是没有一两条捣乱鱼,其它鱼也死得快。对吧?

说得好!顶!

回到顶部
北小
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-12 15:13:55 [只看该作者]

以下是引用TL在2005-11-12 14:23:44的发言:

换一种角度看国明先生,我赞成他的设计效率,如果设计上没有效率的话,各位高手哪里有时间上论坛或者QQ呢?至今我还没看见有哪位工程师设计一个产品搞出几十页纸来,有的话大概也是业余时间研究一下

赞同!顶!顶!!

回到顶部
DAAS
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[灌水]  发帖心情 Post By:2005-11-12 16:44:31 [只看该作者]

以下是引用TL在2005-11-12 14:23:44的发言:

换一种角度看国明先生,我赞成他的设计效率,如果设计上没有效率的话,各位高手哪里有时间上论坛或者QQ呢?至今我还没看见有哪位工程师设计一个产品搞出几十页纸来,有的话大概也是业余时间研究一下

TL兄的看法,本人有点不太赞同。偶不是高手,甚至还不是工程师,但是最近完成的一个项目,包括零件工程图、装配图、工艺流程、还有相关的工装治具不多不少刚好38页。

而且还据我所知,在很多公司里面,很多图纸都还不是工程师画的。所谓的效率不过就是建立在庞大的工程/技术部的有效的分工合作上面的。如果离开了这个,叫高手一个人来搞定,我想,这个就是真的不会看到高手有空在这里上论坛的了。呵呵

菜鸟,还是离门十万八千里的门外汉...

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
DAAS
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[原创]  发帖心情 Post By:2005-11-12 16:45:38 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2005-11-12 14:42:40的发言:

Eagle兄,支持!

嘿嘿,偶菜鸟,偷师不少

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
wenter
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:144 积分:1696 威望:0 精华:1 注册:2005-11-9 21:35:45
  发帖心情 Post By:2005-11-12 18:17:40 [只看该作者]

1.实际设计计算参数时,将程式输入电脑自动计算,只需几分钟的时间,如果还用手工计算那太浪费时间了.(可能落后我5年)

2.关于设计资料,如果你有亲自依QS9000设计管制的话,仅出图前的DFMEA就50页纸,整个专案几百页.

需要一个团队的合作才完成的.

当音圈离开磁隙,
破声残留.
当膜片随风起云涌,
无人来听.
如果青春告诉你撑下去,
你会走到失真的尽头.
 回到顶部
知春
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
江苏重视职业技能培训 高级技师可享受政府津贴  发帖心情 Post By:2005-11-12 19:45:25 [只看该作者]

楼主说的仅仅是一个思路,其实每个参数都跟其它参数关联.需要反复尝试.搞清各部分之间的关系,设计就不会盲目(特别对新手而言).

当然用电脑编个小程序(简单的用EXCEL也成),几分种就可将初步结果计算出来.这比一个材料一个材料盲目尝试要快很多了.

很多人扬声器做了几年还是搞不清各参数之间的关系和材料性能的关系.常规扬声器可以闭着眼睛做出很多种,但你若提出较特殊的让他改进,他就无从下手.

回到顶部
wenter
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:144 积分:1696 威望:0 精华:1 注册:2005-11-9 21:35:45
  发帖心情 Post By:2005-11-13 12:27:23 [只看该作者]

知春兄,您好!偶在这方面也只有个初级水平,不过依线性的规律发现了几个小公式,有空的时候,可否合作一下?

当音圈离开磁隙,
破声残留.
当膜片随风起云涌,
无人来听.
如果青春告诉你撑下去,
你会走到失真的尽头.
 回到顶部
wwwlougang
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 lg11
  发帖心情 Post By:2005-11-14 16:57:41 [只看该作者]

看各位高手发表的文字,各位对于理论讲得比较多,也算是高手如云,在下见识了,但个人认为国明先生说话的确有很多错误,但我认为只是他性格的原因,(不适合做言论分析但好出头)我从他前面的那个分析设计步骤还是觉得,他至少还是一个有丰富经验的工程师,的确很多时候,不太可能花太大经历去算很多东西,但要是有丰富的经验,比较常规的单元不用算可能一次成功都有可能,或者70-80%达标,小小改进一下就可以了,还用算那几十页的参数吗?还有有些材料参数你找找材料都还要好长时间呢

对生存来说,很多人说做人比技术重要
可对我来说技术最重要
 回到顶部
wwwlougang
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 lg11
  发帖心情 Post By:2005-11-14 17:03:32 [只看该作者]

就像前面知春说的,找清楚了那几个T/S参数和材料性能和参数的关系,都没多大问题,其实扬声器技术关键还是基础材料的技术

对生存来说,很多人说做人比技术重要
可对我来说技术最重要
 回到顶部
总数 104 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11