声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 寻找高灵敏度高音喇叭

共有11678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xsgjk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:1758 威望:0 精华:0 注册:2008-7-27 10:41:26
寻找高灵敏度高音喇叭  发帖心情 Post By:2011-1-23 10:55:37 [只看该作者]

要求:

50W以上,灵敏度在110dBd左右的高音喇叭

Fo要求在2K左右(注:我主要是利用2000~5000Hz这段频率),阻抗8ohm,

产品最大外经不超过70mm(方的3寸也成),全高不超过65um。 内外磁均可。尺寸当然越小越好。

样品确认OK,价格不是问题。市场反应好,一个月几十K,市场反应不好,做了一单,只好耐心等下一单了。

有兴趣及能力的朋友,可以与我联系:13680769127,xsgjk@sohu.com,我姓熊。

若你有现在的样品,那更好,可以提供2~3个样品测试评估。

回到顶部
一树圣白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-23 11:45:04 [只看该作者]

扩音系统 ?芯数没要求?全高65um??能不能再具体一点

回到顶部
xsgjk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:1758 威望:0 精华:0 注册:2008-7-27 10:41:26
  发帖心情 Post By:2011-1-23 13:55:27 [只看该作者]

问得好,谢谢。

要的就是一个喇叭单元,音圈大小不限,线材不限,只要能达到要求的功率及SPL和Fo就行,65um是笔误(在此再次表示感谢指出错误),应是65mm,其实要达到要求,很多条件都定了,没有写出来是让大家有机会突破,同时让我自己也学习点东西,谢谢!

回到顶部
xsgjk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-24 18:25:58 [只看该作者]

哪位朋友有这样的单元??

回到顶部
mxm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-24 19:00:32 [只看该作者]

110dB你觉得这种可能吗?莫非是50W时候的灵敏度。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-24 22:58:04 [只看该作者]

0.1mm近场测试可以超过120db

而且还不用50w,只要0.5w就足够了。

如果只是高音喇叭,估计加个高效率的hor是可以的,但是可能可用频带就很窄了,尺寸也不会太小。

看样子应该是报 警 器?这样子还可以利用FO的高q峰来增加spl,但是带宽更加窄,可能四分之一个倍频都没有。

好悖论的一个东东。

回到顶部
xsgjk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-25 11:00:26 [只看该作者]

朋友们,这种灵敏度高音,有些品牌已经有了,只是没有我合适的尺寸,他们现有的外尺寸都约为100mm,要订做,但人家又是大公司,我这样不确定的订单,兴趣不是很高,所以来此找人来做,可以提示一下,这种高音可采用舞台音箱类似的高音来设计,可以接受加一个HORN来实现,也是我计划之中的设计,因为我关注的频带并不宽,仅是2000~5000Hz,但总高的尺寸不能超过65mm就OK。

此喇叭主要是将声音要传得远,有点象“听风”说的报警器功能,但其实不是真正的报警器。而且“听风”说利用高Fo提高SPL,正是我的思路。

我觉得听风完全理解到这我个喇叭的要求,只是不知我用在什么地方,否则可以更详细的解说给大家听,但实在对不起,目前还不能透露该东东的使用地方,还望海涵!!!

MXM说是50W时的灵敏度不妥,我要求在50W时,灵敏度要达到125dB以上。

回到顶部
mxm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-25 14:10:24 [只看该作者]

这个是否适用?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fbgz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-11 16:29:43 [只看该作者]

赶鸟器吧!

回到顶部
xsgjk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-11 16:33:44 [只看该作者]

从8楼的这个曲线来看,灵敏度略差点,不知功率多大?最大外尺寸是多少?若能满足要求,请提供3PCS样品及与我电话联系,谢谢.

回到顶部
szyql
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:95 积分:2252 威望:0 精华:0 注册:2006-10-12 18:49:40
  发帖心情 Post By:2011-2-14 15:50:22 [只看该作者]

灵敏度110dB是指在1M/1W情况下的吗?

回到顶部
xsgjk
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-15 9:05:55 [只看该作者]

以下是引用szyql在2011-02-14 15:50:22的发言:
灵敏度110dB是指在1M/1W情况下的吗?
是的,谢谢支持.

回到顶部
szyql
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:95 积分:2252 威望:0 精华:0 注册:2006-10-12 18:49:40
  发帖心情 Post By:2011-2-15 10:20:27 [只看该作者]

我可以一试,到时样品出来后再联系你,大概要一个月以后,你要得很急吗?

回到顶部
xsgjk
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-16 14:19:53 [只看该作者]

以下是引用szyql在2011-02-15 10:20:27的发言:
我可以一试,到时样品出来后再联系你,大概要一个月以后,你要得很急吗?

项目正在进行中,已被延误了些时间,若有合适样品,欢迎尽早来样,若有其他问题,也欢迎一起探讨,谢谢!!

回到顶部
szyql
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-17 16:26:10 [只看该作者]

如果加个小号角有没有辐射角度的要求?

回到顶部
xsgjk
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-23 15:00:31 [只看该作者]

回顾一下自己的贴.谢谢.

回到顶部
xsgjk
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-28 10:58:27 [只看该作者]

来浇浇水.

回到顶部
yanshimin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想试试  发帖心情 Post By:2011-3-7 21:28:41 [只看该作者]

方案:

材料的搭配:盆架:圆形66mm,内磁,内高8.0H*22U铁

磁铁:15.5*6H    N38H蓝锌

华司:15.95*2.0   彩锌

音圈:ASV16.4*0.16*7.8*12H*双层并线四层

纸盆:全纸16芯

弹波:外径:实配(要用绢布耐高温)

锦丝线:最少要用十股

防尘帽:要用高球顶的

端子板:要用耐高温的纤维板

回到顶部
xsgjk
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-8 11:00:54 [只看该作者]

以下是引用yanshimin在2011-03-07 21:28:41的发言:

方案:

材料的搭配:盆架:圆形66mm,内磁,内高8.0H*22U铁

磁铁:15.5*6H    N38H蓝锌

华司:15.95*2.0   彩锌

音圈:ASV16.4*0.16*7.8*12H*双层并线四层

纸盆:全纸16芯

弹波:外径:实配(要用绢布耐高温)

锦丝线:最少要用十股

防尘帽:要用高球顶的

端子板:要用耐高温的纤维板

看到你的方案,觉得你的灵敏度可能达不到要求,建议音圈做大点,这样既能增大灵敏度,还能提升功率.请留下电话或与给我来电话切差:13680769127,谢谢.

回到顶部
xsgjk
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-17 18:05:38 [只看该作者]

好久没来了,

回到顶部