声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → LSPCAD里模拟音箱的一个问题

共有5538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arctic
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
LSPCAD里模拟音箱的一个问题  发帖心情 Post By:2012-8-20 13:13:25 [只看该作者]

各位兄弟:我安装了一个LSPCAD 6.32版本,今天在模拟一个电视内用的倒相音箱的频响曲线时发现,音箱容积输入栏最小只能到0.1升,但我的音箱由于电视内部空间限制,只能设计到0.03升,结果一输入LSPCAD里,就自动变成了0.1升,有没有什么办法呢?是要设置精度还是怎么搞呢?望各位有经验的大虾指点一下,盼救,先多谢了

回到顶部
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2012-8-20 19:15:43 [只看该作者]

楼主你这个软件可以给我共享这个软件

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
路人甲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2012-8-21 8:49:43 [只看该作者]

0.03L对于一个电视机喇叭来说是一个什么概念,这么小的体积还要配多大的倒相管?

不过,事实我试过,在6.32里面是可以输入0.0001L的容积的,不知道你怎么设的,能否抓图上来看看。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
arctic
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(路人甲)0.03L对于一个电视机喇叭来说是一个什...  发帖心情 Post By:2012-8-21 9:54:50 [只看该作者]

事实上电视里Woofer音箱都没有很大,因为电视要做薄,低频都不希望上,就会做出薄音箱,三星是代表。当然低频不会很好,一般谐振频率到100Hz就不错了。

贴图如下,请帮忙看看,就是红色框里不能输入比0.1小的数值。

另一个问题是,我下载的这个版本,在主窗口栏的Tool下拉菜单里有一个LSPCAD 5.25,每次用的时候我都要把这个打开用,不知道你们的6.0以上版本的是不是也是这样,还是我下的版本就不对?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
errantry
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2012-8-21 19:37:29 [只看该作者]

以下是引用arctic在2012-08-20 13:13:25的发言:
  各位兄弟:我安装了一个LSPCAD 6.32版本,今天在模拟一个电视内用的倒相音箱的频响曲线时发现,音箱容积输入栏最小只能到0.1升,但我的音箱由于电视内部空间限制,只能设计到0.03升,结果一输入LSPCAD里,就自动变成了0.1升,有没有什么办法呢?是要设置精度还是怎么搞呢?望各位有经验的大虾指点一下,盼救,先多谢了

0.03L?Fb准备做多少?倒相管怎么放置?

回到顶部
arctic
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-21 20:19:33 [只看该作者]

Fb打算做到160Hz左右,倒相管截面方形10mm*8mm,长度约85mm,倒相管做成弯“L”形。不知道有没有兄弟能帮我模拟一下频响曲线大概情况如何?我可以提供其他参数。

回到顶部
duan978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-7 20:48:15 [只看该作者]

LSPCAD模拟调整不来啊

回到顶部
djs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-4 19:20:37 [只看该作者]

能否将LSPCAD 6.32版本给我共享,感谢.   QQ541278393

回到顶部