声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计音箱及分频器设计室 → 高频衰减电路对声音的影响

共有3694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huxueyou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高频衰减电路对声音的影响  发帖心情 Post By:2014-3-14 22:02:22 [只看该作者]

问下高手们,高频衰减有四种方式,L型,功放端,单元端,还有就是对称式。
这四种方式,对整体的声音,有哪些影响?
据我所知,L型是可以降低阻抗,可是降低了阻抗对声音也没听到很大的区别。
我是做专业音箱的,现在我的设计是在功放端放上一个10欧电阻。但是频响不平整,还得在单元端再加一部分电阻,在这部分,我尝试了L电路和单个串联电阻,听感上也没有听出什么。
所以我想请问高手们,L电路和单个串联电阻,在最终效果上有多大区别?

妙高音响,专业音频设备供应商 www.musesaudio.com
 回到顶部
matthew-ou
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 13:37:45 [只看该作者]

曲线和听感都有区别

回到顶部
reqius
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2014-4-30 23:01:36 [只看该作者]

看来只能从你的耳朵和你的高音素质高低找原因。

回到顶部
huxueyou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-11 19:41:38 [只看该作者]

目前我想出来的是,采用恒阻抗的方式,有利于分频器的Q值设计。

妙高音响,专业音频设备供应商 www.musesaudio.com
 回到顶部